自家製酵母 復活!

自家製酵母 復活!
  1. おいしそう!

自然食品店で働く前、知り合いに分けて頂いた'''楽健時酵母'''で パンを焼いていました 楽健寺酵母は2週間程度ずつの種継ぎでいいから 手軽! と、思っていたのに 働いていると その2週間は あっという間に過ぎて行くのです・・・ いつの間にやら、酵母は元気がなくなり・・・ それからは、酵母が無いのでパンを焼くことは全く無くなりました 凝り......

ちいすけさん

ちいすけさん

有機野菜を中心に、心にも体にも美味しいレシピを日々考え中・・・ ダイエットしたつもりがなくて、夫君の体重が3年で徐々に 徐々に・・・14kg減! 私のレシピで「つもりないダイエット」一緒にしませんか?