ほくほく 塩かぼちゃ

ほくほく 塩かぼちゃ
  1. おいしそう!

きれいな色のほっくほくなかぼちゃの煮ものができました 材料 かぼちゃ 大4分の1個 甜菜糖(メープルシュガー)大さじ1 塩 小さじ1 水 1C 作り方 1.かぼちゃは食べよく切り小さめの鍋に入れる 甜菜糖をふりいれ かぼちゃによくまぶす そのまま半日?1日置いておく 2.ふたを開けたらあらびっくり かなり水分が出ていますよ? その水分も捨てないでね^...

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪