マイタケと桜エビのきんぴら

マイタケと桜エビのきんぴら
  1. おいしそう!

娘が食べられない舞茸私が食べたかったので きんぴらにしちゃいました^^;〇材料マイタケ 2パック桜エビ 10gごま油 大さじ2片栗粉 大さじ2★酒・しょうゆ 各大さじ1〇作り方1.舞茸は食べよくほぐし ボウルに入れる 上からごま油を回しかけまんべんなくなじませる 片栗粉を振りいれ全体にまぶす2.フライパンで桜えびを30秒ほど空炒りし 1の舞茸を加える弱火でじっくり焼く...

まめこさん

まめこさん

こころをこめて作ったり作ってもらったお料理を美味しくいただける毎日が幸せ。食べることと、本を読むこと、カメラを持ってお散歩することが好きです♪