レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は九州大学の先生が新しく開発された減塩醤油の開発技術に関する勉強会に出席しました。 日頃から減塩醤油を愛用する私にとっては是非とも伺いたいお話。 一路福岡へ。 九州の醤油メーカーさんが参加者のほとんどで専門用語が飛び交い、付いていけるか不安でしたが、素人なりに面白い商品が出来るかも、と想像力を働かせてみました。 大学の先生が研究されたり、たくさんの醤油メーカーさんがお集まりになったりと、世の......
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...