レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は九州大学の先生が新しく開発された減塩醤油の開発技術に関する勉強会に出席しました。 日頃から減塩醤油を愛用する私にとっては是非とも伺いたいお話。 一路福岡へ。 九州の醤油メーカーさんが参加者のほとんどで専門用語が飛び交い、付いていけるか不安でしたが、素人なりに面白い商品が出来るかも、と想像力を働かせてみました。 大学の先生が研究されたり、たくさんの醤油メーカーさんがお集まりになったりと、世の......
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...