豚バラ・白菜・豆腐の蒸し煮♪

豚バラ・白菜・豆腐の蒸し煮♪
  1. おいしそう!

12月2日の晩ご飯豚バラ・白菜・豆腐の蒸し煮深めのフライパンに、白菜たっぷり&豚バラ100gを交互に並べて軽く塩と酒を振って蒸し煮にする。白菜に火が通ったらざっと混ぜて、間に豆腐を入れる。豆腐が温まったら出来上がり。おろしポン酢でいただきます♪ミミガーのおつまみサラダ上にのっているミミガーは、ミミガーの煮込みを作った時に、茹でた段階で一部を薄切りにして冷凍しておいたものを、ごま油で炒めて塩・胡椒・......

Carl's Barさん

Carl's Barさん

料理するのはおいしくお酒を飲むため♪おいしいお酒と料理があればとっても幸せ〜(*^_^*) 1ヵ月のお酒代は約35000円(家飲みだけでね!)☆ノンデル係数が高い我が家の食卓♪ お酒が大好きな夫婦の日常を、食事の記録を中心に綴っています。お酒に合う料理&お弁当のレシピあり☆