レシピブログ
写真が梅干しの紫蘇漬けのようです。。(悲) ソルダムは皮が緑色で中が真っ赤なプラムです。 甘いより酸っぱいという印象が強い果物。 八月初めに山梨へ果物&ワイン購入で 沢山のソルダムも買いました~♪ 煮汁がとても美味しい~。 ゼリーにして余さず使いましょう♪ 私の場合はコンポートのお砂糖は果実の20%。 ソルダムは皮のまま煮て、煮たら皮はペロンときれいに 取れるので大丈夫です。...
赤いルバーブのコンポー...
フルーツトマトのコンポ...
つるんと美味しい夏のデ...
りんごの特製コンポート...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)