#155 豆腐あんかけワサビ添え

#155 豆腐あんかけワサビ添え
  1. おいしそう!

温かい豆腐にワサビを添えてみよう。手をかけず、最短距離をいく。小鍋で日本酒を加熱、アルコールを飛ばして、めんつゆをいれ、片栗粉でとろみをつけたら、電子レンジで温めた豆腐にかける。ちょっと辛味が抜け始めたワサビをおろし、多めにのせて完成。春の夜はちょっと冷えるね。熱燗がいいのだろうが、そんなものは用意していないので、缶ビールをぐびっとやって、やさしい豆腐に、ぴりっとしたワサビをのせて食べる。うむ、う...

デコポン大王さん

デコポン大王さん

てやんでぇ、煮るなり、焼くなり好きにしてもらおうじゃあねぇか、こちとら24時間ハラペコでぃ ...