#247 ゴルゴンゾーラのパスタ

#247 ゴルゴンゾーラのパスタ
  1. おいしそう!

ま、ゴルゴンゾーラを買うと、塩辛いということもあるが、とても一回では使い切れない。リゾットを作れば、次はパスタということになる。いつもは、ニンニクの微塵切りをオリーブオイルで炒めたところに、大豆の生クリームを注ぎ、チーズをそこに加えて、煮詰める。そこに湯切りしたパスタに加え、黒胡椒をひく。塩味が足りないようなら塩を少々ふって完成なのだが、今回は生クリームをきらしているので、ゴルゴンゾーラとオリーブ...

デコポン大王さん

デコポン大王さん

てやんでぇ、煮るなり、焼くなり好きにしてもらおうじゃあねぇか、こちとら24時間ハラペコでぃ ...