レシピブログ
なぜか、北海道では 唐揚げのことをしきりに「ザンギ、ザンギ!」と呼びます。 明確な定義は無いとのことなのですが たまーに居酒屋で 「ザンギとからげの違いとは」について 語り合う人を見かけます。笑 「鮭ザンギ」とか「たこザンギ」なるものもあるので ザンギと思ったものは全部、ザンギです。(適当) 郷土料理、でもないと思うし。 いつも私がつくってるのはこんなレシピです! <2人あたりの分量> 一口大の......
カラアゲ2種です
手羽元カラアゲb...
カラアゲ2種
真夏ですけどカラアゲ&...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...