少しのイースト?上級バゲット?&小豆メレンゲラスク♫♬

少しのイースト?上級バゲット?&小豆メレンゲラスク♫♬
  1. おいしそう!

リスドォル(フランスパン専用の準強力粉)を買って2回目のバゲット!!相変わらず加水率74%で挑戦です♫♬前回は成型時にオーブンの長さを考えず長く成型し過ぎた為、オーブンに入りきらず大変な形のバゲットになってしまいましたが今回はきっちり長さを測りましたー^^vもぅ!!!ユルユルの生地のクープが難しくて、加水率を74%にしてからはどっカーン、ぱっカーンなクープの開きは見られなか......

Ryu*さん

Ryu*さん

1児の男の子のmama♡ 育児の合間に手作りパンやスィーツ作り♫♬ 毎日とても楽しいです♡