厚揚げとパクチョイの煮物 レシピあり

厚揚げとパクチョイの煮物
  1. 1
    おいしそう!

コリアンのお店で買ってきた厚揚げ 買ってきた時は固そうなんだけど さっと湯がいて余分な油をとるとフカフカになる (粗熱がとれてから手でぎゅっとしぼってキッチンペーパーにはさんでみた) この一手間で仕上がりの味の優しさが決まる 日本からのお土産に友人から頂いた美味しいおだし2カップ分を沸かして 厚揚げとパクチョイを入れて数分で緑がしんなりしたら おしょうゆ大さじ2で出来上がり こんなシンプルな おば......

aromammayaさん

aromammayaさん

音と香りをこよなく愛する自然療法セラピストの日々を整える食事綴り〜ロンドンより〜