中華風鮭大根

中華風鮭大根
  1. おいしそう!

昨日はなんと吹雪 またブーツ出さなきゃ! まだまだ春は遠い・・。 さて、昨日は残っていた鮭を使って、鮭と大根の煮物を作りました。 中華風の味付けにしてみましたよ 『中華風鮭大根』 作り方 1.大根3分の1を厚くいちょう切りにし鍋に入れる。ひたひたに水をいれ火にかける。 2.柔らかくなったら、鶏ガラスープの素を小さじ1入れ、落としぶたをし、15分煮る。煮立ったらアクをとる。 3......

若葉さん

若葉さん

一人暮らし歴4年の若葉です。料理はあまり上手じゃないけれど、節約レシピを増やすことを目標にしています。