バジルでカプレーゼ

バジルでカプレーゼ
  1. おいしそう!

先週、ホームセンターにお買いものに行き、プチ家庭菜園の苗を追加しました。 バジルとパプリカです。 そして、昨日の晩酌にはバジルを早速摘んでカプレーゼを作りました。 味付けはオリーブオイルにレモンの搾り汁、塩。 モッツァレラチーズではなく絹ごし豆腐を使ったのですが、 半日水きりしたので、ぎゅっとお豆腐のうまみが凝縮した感じになりました。 残念ながらワインではなく、氷結の食前酒 「バジル」 ......

若葉さん

若葉さん

一人暮らし歴4年の若葉です。料理はあまり上手じゃないけれど、節約レシピを増やすことを目標にしています。