鯖の味噌煮と水菜の白和え

鯖の味噌煮と水菜の白和え
  1. おいしそう!

最近和食を食べていなかったので、今日の晩ごはんは定番和食にしました。 「鯖の味噌煮」 鯖に熱湯をかけ、味噌、みりん、醤油、生姜、酒でじっくり煮ました。 「水菜の白和え」 絹ごし豆腐をすり鉢で崩し、さっとゆでた人参、水菜を入れ、めんつゆ、砂糖、白ゴマで味付け。 ビールに合うように、ちょっとめんつゆ濃い目にしました うーん、やっぱり和食はほっとしますね 土日だらだらしていたので、お仕事に......

若葉さん

若葉さん

一人暮らし歴4年の若葉です。料理はあまり上手じゃないけれど、節約レシピを増やすことを目標にしています。