レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ガトーショコラと同じ時期にいつも作る。 かなり甘く濃縮した味なので、ちょっとずつ切って紅茶を飲みながら食べると相当雰囲気が良いのだ。 こちらは焼いたスポンジ生地。 上下二つに切ってある。 切った間にアプリコットジャムをはさみ、ジャムを煮たものを上からかけてコーティングしてある。 チョコレートは砂糖と煮詰めて108度に加熱。 その後冷やしながら混ぜて68度くらいでスポンジ生地にかける・・・ ...
チョコレート・ケーキ ...
【動画あり】マーボー茄...
金目鯛のとろろ蒸し♪ ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜