宇山 万佐子さん

山賊焼きは聞いたことはありますが、中信地方の郷土料理だったんですね!
勉強になりました。

ビールはもちろん、ご飯にもよく合いそう!!
スパイスを効かせてるので、これからの季節にはいいですね♪

チキンを2度揚げするのもポイントなんでしょうね(*^_^*)
…続きを読む

by 宇山 万佐子さん

2012/06/30 UP

Thanksコメント:

うやまさん、ありがとうございます。
長野にきて間も無いころ、鶏肉専門店でこの料理を食べてものすごく美味しかったことから、思わずおかわりを注文しました。
「山賊」という名前と料理の内容は、実は関係が無かったようですが、名前のイメージとよく合って、荒々しい感じがとても好きなんです。
…続きを読む