軟炸里脊-ロアンチャアリーヂー(豚ヒレ肉のころも揚げ)

軟炸里脊-ロアンチャアリーヂー(豚ヒレ肉のころも揚げ)
  1. おいしそう!

この料理は簡単だけど、とてもうまいので、好きなんです。 豚ヒレ肉には下味をつけておく。 ボールに卵白を入れてほぐし、片栗粉を入れて強く混ぜる。 次に塩・小麦粉を加えるがこのときはさっくりと混ぜ、粘り気を出さないようにする。 165度で一度揚げ、175度で二度揚げする。 器に盛り、花椒塩でいただく。 ...

あきらさん

あきらさん

商品開発の仕事をしていますが、料理が好きなので、休日はほぼ全ての時間を料理に費やしています。