レシピブログ
から揚げの材料(4人前) 鶏もも肉 2枚 しょうゆ 大さじ1.5 酒 小さじ1 ごま油 小さじ1 片栗粉 大さじ4 おろしにんにく 適宜 おろししょうが 適宜 から揚げの作り方 鶏肉は大きめの一口大に切ります。目安は1枚を4〜6切れくらい 肉をボウルに入れて酒・しょうゆ・ごま油・おろしにんにく・おろししょうがを加えてよく混ぜます。この状態で一晩ねかせておくと味がよくしみ込みます。 片栗......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
たけのこと大葉のふわふ...
揚げない!パンの耳ステ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...