納豆にごま油とめんつゆを入れる自由を

納豆にごま油とめんつゆを入れる自由を
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    おいしそう!

朝ごはんには納豆──。そういう人は多いだろう。かくいう私も、納豆は常にストックしているため、朝食に納豆を食べる確率は非常に高い。 朝食用の納豆をネバネバとかき混ぜる行為が、私にとっての目覚めの儀式であるといっても過言ではない。 目覚めの儀式の様子。 右に30回、左に30回かき混ぜるというルーチーンは20年以上続いている。 しかし、こう毎日食べるとなると、付属のたれを使った画一的な味に飽きてしまい......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。