魚肉ソーセージについて、僕が語ること。/ スパイシーアスパラギョニソ炒め レシピあり

魚肉ソーセージについて、僕が語ること。/ スパイシーアスパラギョニソ炒め
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    おいしそう!

★★★レシピ★★★ □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □  ■  □ ソーセージというものは通常「挽肉に塩味や香辛料で味付けしたものを腸詰めしたもの」を指すが、日本にはひき肉も使わず、腸詰めもしていないソーセージがある。 魚肉ソーセージである。 その名が示す通り、魚のすり身を使って作られたソーセージ風の食べ物で、小さい頃はおやつの代わりによく食べていた記憶がある。 それからしばら......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。