鶏塩こんぶの焼うどん/はじめてのパーマ レシピあり

鶏塩こんぶの焼うどん/はじめてのパーマ
  1. 1
    おいしそう!

★★★レシピ★★★ ✳︎  ✳︎  ✳︎ 我が家の定番、塩こんぶを使った焼うどんです。豚肉より鶏肉の方が常備している率が高いので、鶏肉を使うことが多いです。 そして私、そば派かうどん派かという話になると、完全なるそば派です。(嫁さんは完全なるうどん派) その理由としては「うどんは小麦粉だけだけど、そばはそば粉も入っててなんだかおトクな感じがする」という、我ながら非常にしょうもないものだったりし......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。