焼き魚はフライパンで

焼き魚はフライパンで
  1. 1
    おいしそう!

朝食に焼き魚が出てくると嬉しくなっちゃう気持ちは、もはや日本人のDNAに刻まれているものなのでしょう。 しかし焼き魚を焼くためのグリルがなかなかクセモノだと思うのは私だけでしょうか。 こいつです。 我が家で使っているものはシンプルな片面焼きタイプなのですが、火加減の調整がまあ難しいこと。 焼け具合も目視できないので、ちょこちょこ開けて見ては「まだだな〜」と思いつつ、ちょっと他のことをやろうと目......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。