レモン牛乳のレモンカレーを食べてみた/今日のむすこめし:豆腐と鶏ひき肉とちんげん菜とたまご

レモン牛乳のレモンカレーを食べてみた/今日のむすこめし:豆腐と鶏ひき肉とちんげん菜とたまご
  1. 1
    おいしそう!

職場の同僚から、地元のおみやげとしていただたレモンカレー。 パッケージをご存知の方だったらわかると思いますが、栃木の「レモン牛乳」のブランドが出しているカレーです。 「レモン牛乳」も「カレー」も好きな私ですが、なかなか味の想像がつきません。 レモンの酸味がきいたカレーなのか、はたまたレモン牛乳の甘さがきいたカレーなのか。 そもそもカレーに必要な「スパイス」はちゃんときいているのか。目覚ましのア......

キムラケンジ(キムケン)さん

キムラケンジ(キムケン)さん

我が家の料理担当、30代会社員です。 休みの日はボクシング、ランニング、自転車、登山、バスケットなどをしながら今夜のレシピを考えていたり、いなかったり。 食事を「栄養摂取」としか考えていない妻の代わりに、毎日料理に励んでいます。