■豚肉の赤ワイン炒め煮

■豚肉の赤ワイン炒め煮
  1. おいしそう!

◇材料(2人分) ・豚肩ロース切り落とし肉 150g ・マッシュルーム 6個 ・赤ワイン 大さじ5 ・トマトケチャップ 大さじ2 ・塩、胡椒 適量 ・パルメザンチーズ 適量 ・油 適量 ・チャービル(飾り) 適量 1)マッシュルームは薄切りにする。フライパンに油をひき、マッシュルームを炒める。マッシュルームに油がまわったらフライパンから取り出す。 2)そのままのフライパンを使用。豚肉をいれ炒める。......

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!