■玉ねぎのコトコト煮

■玉ねぎのコトコト煮
  1. おいしそう!

◇材料(2人分) ・玉ねぎ 2個 ・鶏ひき肉 60g ・コンソメ 4個 ・酒 大さじ3 ・水 1200ml ・水溶き片栗粉 大さじ4 1)玉ねぎは横に半分に切る。鍋に水、玉ねぎ、コンソメ、ひき肉、酒をいれ、弱火でコトコト1時間ほど煮込む。 2)水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。 ------------------------------ 食べるスープです。 ヘルシー料理ですね^^ レシピブログ......

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!