■鶏肉とわさびのクリームパスタ

■鶏肉とわさびのクリームパスタ
  1. おいしそう!

◇材料(2人分) ・鶏むね肉 100g ・生クリーム 100ml ・茹で汁 100ml ・コンソメ 小さじ1 ・わさび 5g ・塩、胡椒 適量 ・油 大さじ2 ・粉チーズ(お好みで) 適量 ・パスタ 200g 1)鶏肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに油をひき、鶏肉をいれ、塩、胡椒して炒める。 2)茹でたパスタ、茹で汁、生クリーム、コンソメを加え、炒め合わせる。 3)わさびを加え、軽くかき混ぜ......

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!