■蒸し鶏の棒棒鶏ソースがけ

■蒸し鶏の棒棒鶏ソースがけ
  1. おいしそう!

・蒸し鶏(鶏むね肉) 200g ・長ねぎ 10cm ・パプリカ(赤・黄・緑・橙) 適宜 ・キャノーラ油 適宜 [ 棒棒鶏ソース ] ・にんにく 1片 ・しょうが 1片 ・赤味噌 大さじ2 ・豆板醤 小さじ1/3 ・ねりごま 小さじ1/2 ・しょうゆ 小さじ1 ・砂糖 小さじ1/2 ・山椒 少々 ・レモン汁 数滴 ・ねぎ油 数滴 ・キャノーラ油 数滴 ・チキンコンソメ顆粒 少々 ・水 80ml 1)......

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!