■きのこのワイン蒸し

■きのこのワイン蒸し
  1. おいしそう!

◇材料(2人分) ・エリンギ 2本 ・しめじ 1/2パック ・えのき 1/2パック ・塩、胡椒 少々 ・白ワイン 大さじ2 <A> ・だししょうゆ 大さじ1 1/2 ・ポン酢 大さじ1 ・オリーブオイル 小さじ1 1)きのこは食べやすい大きさに切る。フライパンにきのこをいれ、塩、胡椒して軽く炒め合わせる。 2)白ワインを加えて蓋をし、きのこがしんなりするまで蒸し焼きにする。 3)皿に盛り、よく混ぜ......

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!