■豚肉の味噌セロリカレー

■豚肉の味噌セロリカレー
  1. おいしそう!

◇材料(2人分)・豚ロース 2枚 ・セロリ 適量・セロリの葉 (飾り用) ・にんにく 1片 ・味噌 小さじ1 1/2・豆板醤 小さじ1 ・ごま油 大さじ2 ・牛乳 大さじ2 ・レモン汁 少々・市販のカレールウ 2人分 ・水 2人分指定量の水 1)フライパンにごま油をひき、弱火でみじん切りにしたにんにく、豆板醤を炒め、香りが出たら豚肉を加え強火で炒める。肉の色が変わったらルウの箱の指定量の水を注ぐ。......

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!