■スパゲティ・カプレーゼ

■スパゲティ・カプレーゼ
  1. おいしそう!

◇材料(2人分) ・玉ねぎ 1/2個 ・にんにく 1片 ・ホールトマト缶 1缶 ・白ワイン 大さじ3 ・バジルの葉 4枚 ・モッツァレラチーズ 80g ・パルメザンチーズ 大さじ1 1/2 ・塩 少々 ・オリーブオイル 大さじ1 1/2 ・パスタ 200g 1)にんにくは包丁の腹で潰してみじん切り。玉ねぎはみじん切り。バジルの葉は3等分に切る。 2)フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにし......

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!