■鶏肉の竜田揚げ 甘酢しょうゆがけ

■鶏肉の竜田揚げ 甘酢しょうゆがけ
  1. おいしそう!

◇材料(2人分) ・鶏もも肉 200g ・長ねぎ 10cm ・揚げ油 適量 <鶏肉の下味> ・酒 大さじ3 ・みりん 大さじ1 ・しょうゆ 大さじ1 <衣> ・卵白 1個 ・片栗粉 大さじ1 <甘酢しょうゆ> ・しょうゆ 大さじ1 ・酢 大さじ1 ・砂糖 小さじ1 ・ごま油 小さじ1 1)鶏もも肉はフォークで穴を数ヶ所あけて一口大に切り、<鶏肉の下味>に20分ほど浸ける。 2)<衣>作り。器に卵白......

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!