■牛肉の赤ワインソテー

■牛肉の赤ワインソテー
  1. おいしそう!

◇材料(2人分)・牛薄切り肉 150g・にんにく 1片・塩、胡椒 少々・赤ワイン 大さじ3・油 大さじ1 1/21)牛肉は一口大に切る。フライパンに油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れ、炒める。2)にんにくの香りが立ったら、塩、胡椒した牛肉を加えて炒める。3)赤ワインでフランベをして、皿に盛る。------------------------------お手軽簡単料理です♪料理ブログと人気ブロ......

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!