■海老と肉そぼろのエスニック風

■海老と肉そぼろのエスニック風
  1. おいしそう!

◇材料(2人分) ・むきえび 100g ・あいびき肉 100g ・塩、胡椒 少々 ・酒 大さじ1 1/2 ・みつ葉 6本 ・油 大さじ1 1/2 <エスニックタレ> ・レモン汁 大さじ1 ・ナンプラー 小さじ2 ・砂糖 小さじ1 ・にんにくすりおろし 少々 ・唐辛子 少々 ・水 大さじ1 1)えびは背に切れ目をいれ、背わたを取る。片栗粉(分量外)と塩(分量外)でよくもんで水洗いをして、くさみとぬめ......

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!