■味噌シチュー

■味噌シチュー
  1. おいしそう!

◇材料(2人分)・鶏もも肉 100g・玉ねぎ 1個・にんじん 1本・じゃがいも 2個・白味噌 小さじ1(合わせ味噌でも代用可)・油 大さじ1 1/2・市販のシチュールウ 2人分・水 シチュールウ指定量1)鶏もも肉とじゃがいもは一口大に切る。にんじんは輪切り。玉ねぎは1cm幅の薄切り。2)フライパンに油をひき、1)を入れ、炒める。玉ねぎが透き通ったら水を加える。沸騰したらアクをとり、煮込む。3)シチ......

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!