■豚肉とワカメ(わかめ)の食べるスープ

■豚肉とワカメ(わかめ)の食べるスープ
  1. おいしそう!

◇材料(2人分)・豚ばら肉 100g ・ワカメ(乾燥) 3g ・長ねぎ 10cm ・塩、胡椒 少々 ・ウェイパー 小さじ2 1/2 (中華スープの素でも代用可)・酒 大さじ2 ・水 600ml ・油 大さじ1 1)豚肉は一口大に切る。長ねぎはみじん切り。ワカメは水で戻す。(戻し汁はとっておく) 2)フライパンに油をひき、豚肉を塩、胡椒して炒める。 3)豚肉の色が変わりはじめたら1)のワカメを加え、......

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!