■なすtoにんじんの味噌田楽

■なすtoにんじんの味噌田楽
  1. おいしそう!

◇材料(2人分)・なす(ナス) 2本・にんじん(ニンジン) 2本・油 適量<味噌田楽>・赤味噌 大さじ2・合わせ味噌 大さじ1・酒 大さじ3・砂糖 大さじ1・卵黄 卵1個分1)なすとにんじんは1cm幅の輪切りにする。切り口に油をぬり、コンロに網をのせて網焼きする。2)1)とよく混ぜた<味噌田楽>を皿に盛る。------------------------------味噌田楽って一般的に味噌をつけて......

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!