■もやし山

■もやし山
  1. おいしそう!

◇材料(2人分)・もやし 1袋・生揚げ 1枚・ブロッコリー(小) 1株・塩、胡椒 各適量・ウェイパー 小さじ2・オイスターソース 小さじ2・酒 大さじ1・水溶き片栗粉 大さじ4・油 大さじ1 1/21)ブロッコリーは下茹でする。ブロッコリーと生揚げを一口大に切る。2)フライパンに油をひき、もやし、生揚げをいれ、塩、胡椒して炒める。3)ウェイパー、オイスターソース、酒、ブロッコリーを加え、炒め合わせ......

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!