■豆腐のおにぎり

■豆腐のおにぎり
  1. おいしそう!

◇材料(2人分)・生揚げ 1枚 ・焼き海苔 1枚 <和風> ・梅干し 1個 ・大葉 1枚 <洋風> ・ソーセージ(ポークビッツ) 2本 ・スクランブルエッグ 卵1/3個分 ・キャベツ 大さじ2個分 ・塩、胡椒 少々 ・しょうゆ 少々 ・マヨネーズ 少々 ・油 適量 1)生揚げは半分に切る。焼き海苔は生揚げのサイズに合わせて2枚に切る。 2)フライパンに油をひき、ソーセージをいれ、塩、胡椒、しょうゆ......

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!