■豚肉と高菜の中華炒め

■豚肉と高菜の中華炒め
  1. おいしそう!

◇材料(2人分) ・豚もも切り落とし肉 100g ・高菜漬 40g ・たけのこ(水煮) 40g ・油揚げ 1/4枚 ・酒 大さじ3 ・みりん 大さじ1 ・ウェイパー 小さじ1/2 ・オイスターソース 大さじ1 ・塩、胡椒 少々 ・ごま油 小さじ1 ・油 大さじ1 1/2 1)具はすべて細切りにする。フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わりはじめたら、高菜、たけのこ、油揚げを加え、......

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!