■ポークケチャップライス

■ポークケチャップライス
  1. おいしそう!

一般的なケチャップライスって、ケチャップの味が強いですよね。 今回はそのへんを攻略してみました。 オイスターソースを加えることにより、ケチャップの味が前にですぎず、味に幅ができて、品のある味わいになります。 さらに卵を加えることにより、全体の味がまとまり、やわらかい味に仕上がります。 ケチャップが主体な料理なので、少し甘いです。 お子様にも喜ばれる、そんな味です。料理ブログを見てみる...

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!