■超簡単!クリームコロッケ

■超簡単!クリームコロッケ
  1. おいしそう!

誰にでもできる、超簡単なクリームコロッケです。 写真のように、切り口の部分を残して2本の割り箸ではさみ、輪ゴムでくくって平らにして凍らせてください。 凍ったときに中身を取り出すのに便利ですし、平らにして凍らすことで、切り分けたときに、均一の厚さのコロッケの具が出来上がります。 市販のレトルトのカルボナーラを使いましたが、シチューの残りでも簡単にできます。料理ブログを見てみる...

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!