■男のガッツリ!肉とワカメの炊き込みご飯

■男のガッツリ!肉とワカメの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

ホントはきのこを使った炊き込みご飯にしようと思ったのですが、スーパーで食材を揃えているうちに気が変わりました。この時期、みんなきのこを使うだろうし、何か変わったものを作りたいな・・・と思い、肉!肉!肉!のガッツリ系炊き込みご飯にすることにしました。でも肉ばっかりだと脂っこすぎるので、その辺を考慮して、出汁に昆布つゆ、そしてワカメもふんだんに使っています。意外にあっさり食べられますので、ついついパク...

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!