■マカロニグラタン

■マカロニグラタン
  1. おいしそう!

ベシャメルソース(ホワイトソース)について。薄力粉がどうしてもダマになってしまう場合は、温めた牛乳を加える前に、なべ底を水につけて冷まして粗熱を取り、そして、塩、胡椒で調味する前に、シノワで漉してください。マッシュルームは、マッシュルームの缶詰を使いました。レシピが少し長くなってしまいましたが、簡単に作れますので、ぜひ作ってみてくださいね〜料理レシピ集を見てみる...

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!