■ジャーマンぽてキムチ

■ジャーマンぽてキムチ
  1. おいしそう!

ジャーマンポテトと思いきや、ジャーマンぽてキムチです。普通にキムチを食べるよりは、じゃがいもに辛さが吸収されちゃっているので、食べていてそれほど辛くはありません。じゃがいもはレンジでふかしてもOKです。レンジを使用する際は、じゃがいもに水で濡らしたペーパータオルをかぶせておくと、じゃがいもの表面が硬くなるのを防ぐことができます。料理レシピ集を見てみる [料理ブログ]...

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!