■挽き肉とナスのイタリアンキムチ煮込み

■挽き肉とナスのイタリアンキムチ煮込み
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    おいしそう!

ナスは皮を剥かなくてもよいのですが、皮を剥いてから調理をすると、料理の色が黒ずまないですみます。イタリアと韓国のコラボレーション!キムチの辛さは、トマトソースと中和されちゃっているので、辛いのが苦手な方にもオススメです。ちなみに熱いうちに食べるより、少し冷めてから食べたほうが美味しいです。お弁当にもいいですねー。料理ブログ 料理レシピ集...

なべおさん

なべおさん

大学卒業後、公務員として働くが、退職し調理師学校に入学。1年6ヶ月通学し調理師免許を取得する。 なべおのレシピ本 『おなかがすいたらひらく本』 ワニブックスより発売中!!