基本のゆで鶏

基本のゆで鶏
  1. おいしそう!

圧力鍋は大きなものをゆでることが得意です。 とくに鶏は、骨つきでもやわらかく仕上がります。 材料 もも肉 2枚 塩 小1 水 適量 鶏肉は洗って、圧力鍋にならべ、塩とかぶるくらいの水を加える。 鍋を中火にかけて煮立ったらアクを取る。 ふたをして強火にし、圧力がかかったら弱火にして4分加圧する。 わが家の圧力鍋 では、中火で加圧しました。 ういた脂は、炒め物に使っても◎ ゆで汁もおいておいておくと、......

ずきんちゃんさん

ずきんちゃんさん

ぜんまいざむらい好きの23歳、2児のママです。 月に1度のキャラ弁と圧力鍋料理にはまっています。