韓国風おから

韓国風おから
  1. おいしそう!

おからをあまり好まない主人のために考えたレシピ。キムチが入るので生姜とニンニクがきいてます。春雨は彼のアイデア。だしを使わないので普通の卯の花よりも早くでき、仕上げに卵を入れることによりしっとり食べられます。 韓国風おから(4人分。多めにできます。冷凍可) おから 120g 豚肉 100g(適当な大きさに切る) キムチ 100g(粗く刻む) 春雨 30g(ボウルにかぶる位の水と一緒に入れ6分チン。......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。