レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私の理想のシフォンケーキは、ふわふわしているだけでなく、ちぎると生地が伸びるほどの瑞々しい弾力があること。学生時代それを求めて何百個つくったことだろう。本を読みあさり、製菓の先生にまで聞きにいき、朝から晩までそのことばかり。 一番多かった失敗は、型から出した時に底面が平らでないこと。これは、焼き足りないために生地に水分が残り、逆さまにして冷ますときに重みで生地が引っ張られるため。150度45分とい......
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ