レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私の理想のシフォンケーキは、ふわふわしているだけでなく、ちぎると生地が伸びるほどの瑞々しい弾力があること。学生時代それを求めて何百個つくったことだろう。本を読みあさり、製菓の先生にまで聞きにいき、朝から晩までそのことばかり。 一番多かった失敗は、型から出した時に底面が平らでないこと。これは、焼き足りないために生地に水分が残り、逆さまにして冷ますときに重みで生地が引っ張られるため。150度45分とい......
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット