とっておきのチーズタルト

とっておきのチーズタルト
  1. おいしそう!

10年前から研究していたというのに、よし!というレシピになったのはつい最近です。ほのかな酸味が心地よく、粉が入らないのでとろりとクリーミー。チーズの風味を生かすためバニラはあえて使っていません。タルトはサクサクとした食感を持続させるため、硬めになるよう強力粉を配合していますが、すぐ食べる分には薄力粉のみでかまいません。 とっておきのチーズタルト(18cmタルト型1台) *タルト生地* 無塩マーガリ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。