まな板、包丁要らず。レンジで蒸し鶏とキャベツの梅胡麻和え

まな板、包丁要らず。レンジで蒸し鶏とキャベツの梅胡麻和え
  1. おいしそう!

スピードおつまみ。鶏をレンジで蒸して手で割いて、キャベツも手でちぎってレンジでチン。水気を軽く絞って和えるだけ。 味付けは梅干しとお醤油少々だけでさっぱりと。 胃にも優しくて低カロリーなのがうれしい。 蒸し鶏とキャベツの梅胡麻和え(2〜3人分) 鶏胸肉 1枚(約250g) キャベツ 3〜4枚 塩コショウ 少々 酒 大さじ1 梅干し 2〜3個(梅によって塩分が違うので調整) 醤油 小さじ1/2〜1 ......

千種さん

千種さん

小学生の頃から母の代りに台所に立つ、料理・製菓オタク。 料理と自然とジョギングが大好き。 家族の健康を考えたお料理とお菓子のブログです♪ アレルギー対応食の研究・試作も始めました。